Сижу и слушаю я птичье пенье

Сижу и слушаю я птичье пенье,
Смотрю на звезды фиолетовых небес,
Я наслаждаюсь красотою летней,
Вдыхаю свежесть, аромат древес.

Сижу один и до того прекрасно,
Я каждой клеточкою чувствую тепло,
Как хорошо, что день сегодня ясный,
Какая благодать, хотя на улице темно.

Сижу себе мечтаю, представляю,
Когда-то так же было много лет назад,
Сейчас я это по-другому ощущаю,
А в детстве даже мог не замечать.

Сижу и в звуках терпких растворяюсь,
И даже если кто окликнет, все равно
Я буду здесь сидеть, вдыхая радость,
Смотря на это диво вновь и вновь!


Рецензии