Вы преподали мне урок

Вы преподали мне урок,
И я, признаться, озадачен.
Я, как дурак, его берёг,
А он для смерти предназначен.

В душе я обещал Лили
Беречь её родного сына.
Её вы жизни не спасли,
Ну, а его - наполовину.

Растили парня на убой -
И вы всегда об этом знали.
Но как гордились вы собой
И как меня вы презирали!

Теперь вовек мой тяжкий долг
Пред нею будет не оплачен.
Я жизнь его хранил, как мог,
А он для смерти предназначен.


Рецензии