История без хэппи-энда
Каток… Она и Он…
Снова вышли на лёд.
Он держит её за руку крепко
И опять разгоняется.
Она боится, он не слышит ее…
Просит помедленнее,
Не гони, отпусти.
Проходит полчаса
И падает она.
Он плавно к ней летит,
Поднять пытается.
Девушка лежит
И не отзывается.
Достает из кармана
Свой телефон.
Номер набирает он,
Руки трясутся.
Кричит в трубку:
Скорей, Скорей,
Молю, я Вас.
На другом конце
Ему говорят:
Молодой человек, успокойтесь.
Все нам объясните спокойно
И адрес скажите.
Сирена… Мигалки… Каталка…
Держит за руку крепко, стекает с щеки слеза.
Длинная дорога
И вот уже больница.
Узкий коридор
И врач говорит:
Давайте скорее в реанимацию.
Молодой человек остается за дверью,
В смятении ждёт он ответа.
Минут тридцать проходит
И врач выходит.
С Вашей девушкой все хорошо,
Но вот ребёнка…
Увы, не спасли…
Маленький срок…
Нельзя было ей на лёд.
Парень бледнеет,
Сказать желает, а губы немеют.
И в мыслях, какой же я дурак.
Ведь боялась она,
Не слушал я.
Она беременна была
И намекала с утра.
2018год
Свидетельство о публикации №120061804339