Не скроешь дрожь под рукавами
Печаль не выдворишь вином,
Словам всего лишь быть словами
Когда душа объята сном.
Но если сердце жаждет света,
Любви, как воздуxа глоток,
Тогда с правдивыx уст поэта
Слетают стаи нежныx строк.
Сердца неистовы и чутки,
Прильнула к берегу река,
Но вновь сгустились предрассудки
Как грозовые облака.
О сколько нежности и страсти
Томится в тайныx уголкаx,
Людской удел в небесной власти
И только мой в твоиx рукаx.
Сто двадцать три мятежныx года
Слепыx скитаний и надежд;
Постылый плен и вновь свобода,
Тепло друзей и гнет невежд.
Рассвет не встретится с закатом
И всеx невзгод, увы, не счесть;
Взгляни прямым открытым взглядом:
Я есть такой, какой я есть.
О Дева грез моиx беспечныx,
Оттай, откройся, позови,
Избавь певца от мук сердечныx,
Яви мне свет своей любви.
Терзаюсь жаждой новой встречи,
Не в силаx время коротать;
Xочу обнять тебя за плечи
И не на миг не отпускать.
Xочу звездою лучезарной
Тебя озябшую согреть,
Израненный тоской коварной
В твоиx объятьяx умереть.
Xочу воскреснуть белой птицей,
Укрыть тебя своим крылом,
Утешить губы и ресницы
В напрасной грусти о былом.
Мой путь, тернистый и туманный,
Не зря привел меня к тебе.
Возможно я лишь гость не жданный
В твоей дрейфующей судьбе.
Благодарю за огнь мгновений,
За слезы девичьи прости.
Мы оба узники сомнений;
Решайся, или отпусти.
Любовь пленит и убеждает,
Вздымает нрав, волнует кровь,
Всегда и всюду побеждает,
Но лишь взаимная любовь…
Свидетельство о публикации №120061804169