Рубеж

      Сорок пять! Сорок пять -
  Время камни собирать,
  А мужик идёт гулять
                Вспомнив молодость!
      И идёт! Так идёт,
  Как пчела летит на мёд,
  Обязательно найдёт
                Добрый молодец!

      Расступись! Разойдись!
  Перед ним посторонись:
  Разыгралась в членах жизнь,
                Да по-новому!
      Пусть хулят! Пусть кричат
  Поделом и невпопад -
  Этой новой жизни рад -
                Всё равно ему!

      Он устал! Он искал,
  Ломовал и добывал,
  В поте, в крови отрывал
                Жизни радости!
      Но вот глядь - сорок пять,
  И идёт мужик гулять,
  Что упущено искать!
                Так - до старости!
 


Рецензии
Разухабисто. И Горько, и Весело. Молодец. На песню похоже.

Светлана Колбасина   26.06.2020 13:53     Заявить о нарушении