Поэт и Смерть

Ко мне зашла в дом дама в чёрном,
Неторопливо села у окна.
В её холодном взгляде мёртвом,
Я понял что пришла ОНА.

Коса блестит наточенною бритвой,
И капюшон скрывает лик.
Я сразу разразился вдруг молитвой,
Но головою даже не поник.

- Тебя я ждал уж очень много лет,
И вот сейчас уже не удивлён.
Пришёл волнующий давно меня момент,
Мой цикл жизни отныне завершён.

Давай скорей пойдём, и не теряя время,
Мои родные уже там заждались.
Ведь все равно не жил, тянул лишь бремя,
Ты не сиди, скорее проводи.

Вот тут уже зашевелилась Смерть,
И руки прячет в складках рукавов.
- Ты знаешь, много повидала жертв...
Но я пришла послушать лишь стихов.

Твои стихи меня толкают жить,
И я сейчас тебя не заберу.
Не знала я, что можешь так любить,
Люби! А Вечность я тебе дарю!


Рецензии