Не сказать...
Да, наверное, в общем, не нужно.
Все быстрее мелькание минут,
Против этого всё безоружно.
Было-не было - точно во сне...
Нечто полое жизнь поглотило.
Ясно видно сквозь будней пенсне
То, что главного мне - не хватило.
Пролетело, прошло, утекло,
И в остатке - разочарование.
В невозвратную даль увлекло
Мнимых благ гиблое мудрование.
Так предательски гложет внутри...
Но наружу нельзя - ни к чему.
Помню - дед говорил: "К носу три",
Будет новой наукой уму.
То проверено - истинно так,
И рассчитывать не на что боле.
Дней остаток - медный пятак -
Разменяю на правду и волю.
Жизнь не терпит, как ни крути,
Сослагательных наклонений.
Пусть останутся взаперти
Воздыхания моих сожалений.
18.06.2020.
Свидетельство о публикации №120061804062