Перед выборами

А наш ли этот человек,
Что без подачки жить не может,
Кого тоска и зависть гложет
При взгляде на чужой успех?

Он – тормоз, всё его пугает,
Во всём он видит только негатив;
В казну налоги честно уплатив,
Кормильцем нас себя считает.

Чем лучше он того, кто точит
Россию преднамеренно как червь,
Чтоб растерзать её потом, как зверь,
Хотя имеет всё, что хочет.

К чему всё это я? – Тревожит
Уход народа в обыдёнщину,
Дела властей везде – в казёнщину,
Всё – вред! – хоть выпрыгни из кожи.


Рецензии