Тварь

Окажи мне чуточку внимания
И бездонным взором удиви.
Знаю я про скорое прощание,
Чувствуя разлуку впереди.

Понимаю, тлела не  горела
Гарью дымной нежная душа.
Без неё не существует тела
И энергия уходит не спеша.

Тема невнимания напрасна,
Жизнь было посвящена тебе.
Хоть заботы были ежечасны,
О весне мечтали. О тепле…

Что желали мы - не состоялось,
Сказочник, пожалуй, виноват.
В ласке моя дама не нуждалась,
Был словес обильный камнепад

Странно, для чего  переживаю,
Гвоздь проблемы для себя дарю.
Будто я с ребёночком играю…
Она тварь! Но, кажется, люблю.
              18.06.2020г.


Рецензии