Опять о маме

Я молилась бы как на икону
И пылинки сдувала с тебя.
Но, дорожка к родимому дому
Очень поздно меня привела.

Над могилкой твоею склоняюсь,
Слёзы лью, вспоминая наш быт.
Пред тобою, мамулечка, каюсь.
А твой образ живой, не забыт.

Помню маленькой, пухленькой маму,
С Божьей искоркой в карих глазах.
И совсем не похожей на даму,
Но всегда с рукодельем в руках.

Ты, как пчёлка, всё время трудилась,
На работе до самой зари.
От усталости часто валилась,
Когда гасли в ночи  фонари

В трудный жизни - везде поспевала,
И растила на счастье меня.
Только счастья самой не хватало,
Видно в том виновата - лишь я.


Рецензии