Чудо нагрянуло

Небо на севере ниже обычного
плещется в сером регистре туманности,
время ползёт за края эластичности
с привкусом соли под звёздные пряности.

Хочется большего - с крыльями ангела…
Снежное крошево режет алмазами
вдохи грядущего – чудо нагрянуло,
бьётся в бездонности древними сказами.

Вера при знаниях – путь галактический,
взмахами северных молний запомнимся
жителям нижнего сходства владычества:
пусть полюбуются всплеском возможностей –

кто-то да выберет просеку Млечную,
будет стремиться в просторы Вселенские,
кто-то взойдёт на тропинку сердечную –
к духу гармонии и благоденствию,

кто-то обрящет себя настоящего –
с вольными крыльями дольнего ангела,
кто-то дотронется к мудрости Пращуров.
Хочется большего? Чудо нагрянуло!


Рецензии
Юлия,здравствуйте.
Замечательное,достойное русской поэзии,произведение.
БРАВО!!! Так держать!

Сергей Московский-Елоховский   20.06.2020 19:54     Заявить о нарушении
Благодарствую за такую вдохновляющую похвалу, Сергей! Ведь не каждый умеет похвалить так - чтобы крылья распахнулись!))

Берфман Юлия   22.06.2020 13:15   Заявить о нарушении