Оберег

    Часть первая.

Рос ручеёк первострадальцем
Как сам Иисус Христос
И, по завету, стал скитальцем…
Был истинным прогноз.
Блуждая в зарослях зачатья
Всё добавляя паруса,
Он раскрывал свои объятья –
Была подругою роса…

   Часть вторая.

В могильном дне, в сыром яру
Цветёт седая старина…
И всё благодаря ручью
Текучему в покоях сна.

Когда-то здесь жила река,
Сновали рослые челны
Туда-сюда…  Прошли века –
Виновники беды.

Иссох сыр-бор (трагичен час),
Остался лишь кремень.
Растёт там живность и при нас,
Отбрасывая тень.

Былиной славы сужена
Журчит оставшаяся сень…
Иссохнет скоро плоть моя
Не оставляя тень.

     №  1353.                ИЮНЬ  2020 г.


Рецензии