Ромашка

Орхидеи, каллы, каланхоэ
Дни проводят в неге, в ласке, в холе.

Где уж там бесхитростной ромашке?
Всё в лесу да в поле замарашка.

Те в парадных праздничных одеждах
В Малибу, в Париже, в Будапеште,

Эта в белой простенькой рубашке,
На краю заросшего овражка.

Фрезии, камелии, фиалки,
Эти дамы – не провинциалки,

А простушка поселиться рада
И в Зарайске, и в Зеленограде.
 
Те собой любуются жеманно
В обрамленье ярком целлофана,

А у скромной маленькой ромашки
Вся душа открыта нараспашку.

И выходит, бедная ромашка –
Не цветок, а сущая промашка.

Но однажды летом в лес нагряну,
Отдохнуть прилягу на поляну,

Оглянусь: «Ну, вот она, родная.
Что-то мне она напоминает…

Лепестки расходятся по краю
От кружочка жёлтого. Смекаю…

Что за чудо? Ах! Узнал в траве я
Орден Первозванного Андрея!»


Рецензии