Арбат

                Олегу Осипову

На Спасской башне бьют куранты,
Несётся эхо на Арбат,
Где вывески, как аксельбанты,
На торсах каменных блестят,

Где фонари горят трёхглавы,
Где круглый год людей орда,
Где мне навстречу Окуджава
Идёт с арбатского двора

По Плотникову переулку,
А рядом, тут недалеко,
Цветаева любви науку
Эфрону шепчет на ушко.

В теньке дежурит конь саврасый,
А близ коляски, в трёх шагах
Пленит поленовский храм Спаса
Преображенья на Песках.

Рукой подать от той церквушки,
Напротив дома Хитрово,
Стоит с женой счастливый Пушкин -
Поэтов русских божество.


Рецензии