Роль супруги гения чревата

Роль супруги гения чревата,
Нужен тут особенный замес.
Вот и думай: Гончарова виновата,
Или всё же виноват Дантес?

«Нелегко держать его на мушке…
Чёрт побрал бы этого мсьё…»
Для неё он был всего лишь Пушкин.
Кто бы вспомнил без него её?

Никому не избежать удела:
Кто-то – в ад, а кто – на небеса.
Искры божьей в нём не разглядела…
Что ж… Была она слегка коса.


Рецензии