Теория эволюции

На первобытном просторе
Междоусобной дебют:
Мир в постоянном отборе -
Рыбы друг дружку жуют.

Кто покрупней, позубастей -
Рвёт мелюзгу на куски.
Клацают жадные пасти...
Только всему вопреки

Нечто из вод выползает,
Новый свой облик неся...
Дарвин блаженно зевает:
День у него - удался!

Ах, как изменится завтра
Наш всё взрослеющий дом!
Битву ведут динозавры,
Свой улучшая геном.

Эра рептилий и лета
С нами теперь навсегда!
Только всё ближе Комета...
..Вот и опять суета:

Кто понаглей, кто потише
На Меловом рубеже -
В экологических нишах
Места всё меньше уже!

Что Эволюции надо?
Раз не силён - значит слаб!
И подхватили приматы
Флаг из слабеющих лап.

Им побеждённых не жалко:
Зубы у вас, ё-моё??
А обезьяна - за палку,
Камень, копьё и ружьё...

…Тонны и тонны пластида
Гулко слетают с небес...
Происхождение Видов -
Неистребимый процесс!


Карантинные игры. День 12.
5 июня.
Михаил Веллер  "Б. Вавилонская"
137 страница 11 строчка снизу.
"…(ИМПЕРА)ТОРАМ КАК ОТМЕЖЕВАТЬСЯ ОТ СВОЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ…"


Рецензии