Ситуация
Кого не слышу, как того спрошу –
И вот сижу я дома и гадаю,
Как видно, скоро снова согрешу.
А как тут быть – мне ящик вон вещает,
Что так, как прежде, нам уже не жить
И президент народу предлагает
Чего-то в конституции сменить.
Чего менять, я сам не разумею -
Ведь жизнь и так сегодня тяжела,
А мне твердят, что изменить сумею –
Мой голос пригодится – вот дела.
Нет, я, конечно, может быть, и крикну –
С надрывом голос разрывает тишину,
Но если в изменения я вникну –
Боюсь, что матом тут же я загну.
Всё почему – характер мой настырный,
Вот и Маруся тоже говорит,
Ведь я ж мужик, когда тверёзый – мирный,
А чуть чего – за всё душа болит.
А что менять – ежу и так понятно,
Порядка нет – кругом одно ворьё,
Одно скажу, хоть это неприятно,
Что в глаз не клюнет ворон вороньё.
А если так, чего же маять душу?
Учить опять не пройденный урок?
Ведь если вдруг я что-нибудь нарушу,
Судья рассудит и объявит срок!
Сосед Никола – он в законах дока,
Поправок суть мне объяснил зараз –
Чтоб президент смог отсидеть два срока,
Был для отмазки выдуман указ.
Ему не верю – видно он в обидке
На беспредел и прочие дела,
А я моложе – сил ещё в избытке
И жизнь не трачу на отлов бабла.
Вопрос о власти мной решён однажды,
Как дважды два и даже трижды три –
Приличных очень, очень мало граждан
У нас во власти – сам ведь посмотри.
Там в основном – вчерашние бандиты
Иль дети тех, кто отошёл от дел,
И так везде и дело шито-крыто,
Для остальных – закрыт уже отдел.
Так как же быть – совсем мне непонятно –
Я в эти игры раньше не играл,
Боюсь понять поправки я превратно -
И светят мне два срока за Урал.
Нет, так нельзя – пойду, спрошу у Клавки,
Что говорит у мэрии народ? –
Там знают всё про эти вот поправки,
А Клавка пол там моет круглый год.
Е.С. 18.06.20
Свидетельство о публикации №120061803522
Сергей Кубышев 06.07.2023 08:49 Заявить о нарушении