ЛЕТО, АХ, ЛЕТО
Воистину, сегодня, летний день,
Аж, ванну солнечную принял,-
Как, после варки, красным раком стал,-
И, вспузырилась кожа, заскулила, враз, мигрень.
Перестарался, перегрел - башку,
Ещё б чуток, удар хватил,-
Где загорел? Вопрос мне льстил,-
Я, удивить хотел подружку.
И удивил! Она ожог лечила,
Я не лежать и не сидеть не мог,-
И был капризней, всех известных, недотрог,-
Подруга, с ложки есть когда учила.
Чтоб обмануться так ума не надо,
Знай, солнечный удар, ожоги, всем балдам, награда.
* * *
Всё было ясно, целый день,-
Внезапно, будто кто, задёрнул шторку
И с первой каплей, отворяя створку,-
Засеменил дождь, догоняя тень.
И, жеребёнком, прыти набирая,-
Он в жеребца, степенно перерос,
Потом грозой полил, помчал, понёс,
Копытом бил, глазищами сверкая.
Пугая, громом на ухабах,
Водой округу орошал,
Такой вот он, сюрпризец преподнёс.
Едва я ноженьки унёс.
Путей, дорог не разбирая,-
Мчал, то в галоп, то на рысях.
18.06.20
Свидетельство о публикации №120061803513
Аж, ванну солнечную принял,-
Как, после варки, красным раком стал,-
И, вспузырилась кожа, заскулила, враз, мигрень.
..............................
Константиныч! Да ты чо? Разве нам можно загорать? Так и до онкологии не далеко. Я не шучу!
Только до 10 утра и перед заходом солнца!
Береги себя! Мы тебя любим! Ты наш дорогой, народный поэт!
...........................
С уважением и пожеланием здоровья
Владимир Гусев Тульский 21.06.2020 11:06 Заявить о нарушении
приврал, а ты уже запаниковал.
Игорь Николаев 2 21.06.2020 13:50 Заявить о нарушении