Летний дождь
речка,
За речкой нивы золотистой рябь.
И каждый колос
тонкой яркой свечкой
Под голос ветра выстроился в ряд.
Вот молния сверкнула
перед нами,
По небу прокатился тихий гром,
Река пошла широкими волнами,
И внятный звон послышался
кругом.
Шёл летний дождь по склону
и по тропке,
Шептала что–то в берегах трава,
И в неспокойный жуткий омут
робко
Повисла серой тучи голова.
2015г.
*и;зволок– пригорок с некрутым длинным подъёмом и пологим спуском (разг.)
Свидетельство о публикации №120061803420
тонкой яркой свечкой... ЗдОровски! С теплом,
Натали Самоний 19.06.2020 16:38 Заявить о нарушении