В цирке
Где все, как на ладони:
Притворство,лесть и ненависть,
И трусость, и печаль.
Когда -то выносив дитя под сердцем,
Смотрела я с надеждой в будущего даль.
Даль радости и материнства, и удачи
Впредь выбравшего путь судьбы,
Без трудностей и предисловий,путь
По которому дойдешь до цели ты.
Жизнь и судьба-по сути два понятия,
Одна по начертаниям идет, вторая,
Скорость превышая,вас буерагами ведет.
Поставить бы шлагбаум в этом месте,
Где б было время поругаться на судьбу,
Она как навороженное бремя,как конь,
Которого не остановишь на скаку.
Я в цирке, в партере,13 место,
Как эту дюжину от черта оградить,
Поверьте, легче в лучшее поверить,
Иль всех чертей чрез призму пропустить.
Они вокруг с советами,с вниманьем,
Лишь потому, что выбрав вас,
Обдав нахрапом черных глаз дыханьем,
Они властители сердец у нас.
Сберечься как от этого недуга,
Как обойти пороки стороной,
Нам не спросить у близкого нам друга,
Не посоветует никто другой.
Все сам ты должен взвесить и сказать,
Ты должен приказать себе однажды:
Два раза в омут не входить,
Не ошибаться дважды.
Из партера я цирке вижу всех,
Закрой глаза на лести и притворство,
Включай свой марафонский бег,
И обгоняй злословное коварство.
Свидетельство о публикации №120061803394