Странные и загадочные лягушки

Вы выдели, что бы лягушки летали
Как белки-летяги? Известен ответ.
И были к тому же ещё и с клыками.
Зачем они им? Объяснения нет.

Такое чудовище встретишь едва ли.
Из мира фантазии видно пришло?
Но их обнаружили в Южном Вьетнаме.
Лягушки-вампиры-летяги… Смешно?!

А как производят потомство своё.
Учёным казалось они «каннибалы».
Мечут икру и глотают её.
Просто злодейки они, а не мамы.

Наоборот всё потом оказалось.
Они так своих сохраняют детей.
Став инкубатором, тихо скрываясь,
Совсем ничего не едят шесть недель.

В назначенный срок изо рта своей мамы,
Вновь появляются дружно на свет,
Живые, здоровые, лучшие самые,
Их лягушата, и вот весь секрет.

17.06.2020 г.
( Тема – статья Константина Фёдорова)


Рецензии