Без солнца

Нервы куются не в кузницах,
Хочешь проверим и впомним как
Вдоль по запыленным улицам,
Свет фонарей разгоняет мрак?

Хочешь, мы бросим всё мигом?
В охапку вещей чемодан сочный,
Котов по вольерам, без бзиков,
Уйдём от месье и мадам прочь.

В твоих оголтелых озёрах
С песчинкой рубина так быстро
Расплавились корни - оковы
И трепетно вздрогнули искры.

Я вижу, но жар опалил мне
Сетчатку и руки в бинтах, ох.
Так едем, летим, стратосфер вне,
Законов, прилюдий, винта от?

Людей позабудь как ошибки,
Как ссоры на кухне и в ванной.
И дай затянуться от шипки,
Нам долго пунктирам по станам.

Осядет вся пыль у дороги,
А город увы, не проснётся.
И так ожидают смерть многие,
Без жизни, любви и без солнца.


Рецензии