Возраст
вспоминаю я прошедшую жизнь и её мне - не жаль .
В каждом возрасте - есть своя суть ,
вот и время пришло , и мне - отдохнуть .
С удовольствием я вспоминаю детство своё ,
вспоминаю леса , и поля , и жнивьё .
Вспоминаю я вёсны и зимы ,
ведь для всех - они очень необходимы .
Детство было счастливым , и грустным ,
детство было прекрасным и вкусным .
Я любила всегда быть - свободной ,
и старалась быть - благородной .
В детстве - всё интересно ,
сказочно всё , и чудесно .
В детстве хочется очень - мечтать ,
в детстве хочется кем-нибудь - стать .
Молодость , конечно - очень прекрасна ,
энергична она , и огнеопасна .
В молодости - всё по-плечу ,
куда хочу , туда и лечу .
В средние годы - забот очень много ,
дом , работа , тревога , дорога .
Трудишься ты по-мере своих сил ,
хоть тебя об этом и никто - не просил .
В зрелости - становишься спокойней ,
к трудностям относишься - мудрей .
Ко всему бываешь - благосклонней ,
благо и спокойствие - всегда верней .
Старость непременно наступает ,-
не у всех - кому-то повезёт .
Старость и сама того не знает ,
когда она , к кому - придёт .
Свидетельство о публикации №120061803245