Поэт, изображающий шута
Он шутит с нами по неволе.
Судьба игрива, не проста,
Сжимается судьба от боли.
Он на разрыве мятежа
Порой не выдержит аорта.
Открыта ранена душа,
Но по земле ступает гордо.
И, рок судьбы преодолев,
По острию идёт, по бритве.
Стихи читает нараспев,
Которая сродни молитве.
Испивши чашу бытия,
Недолго будет поневоле
Шутом. А песню соловья
Поймёт народ, что пел от боли.
Он на разрыве мятежа
Душою неизменно чист,
Прошёл по лезвию ножа,
Как замечательный артист.
Свидетельство о публикации №120061803217