Жизнь козочкой танцует на лугу

   .   .   .
Жизнь козочкой
танцует на лугу
котенком ласковым
играет
с клубком шерсти
а ты стоишь
как столб фонарный
среди улицы
качая головой своей
тяжелой
на хмуром
изнурительном ветру
что тебе жизнь
ты освещаешь тьму
бессонными
и мутными ночами
мучительно
до самого рассвета
и все грозишь
кому-то
выразительно
на цыпочки вставая
на асфальте
как исхудавший
старый великан.


Рецензии