Я не помню горючих обид

Я не помню горючих и гнусных обид,
Хорошо мне, что память плохая,
Пусть она у меня крепко спит,
Чтобы я не была вечно злая.
Чтобы в сердце не ныли занозы,
Никогда не решала ненужных
вопросов.
Если кто-то сказал обо мне
нехорошее что- то,
Что ж теперь раздувать
из- за этого злую заботу.
Выяснять эту чушь,
пусть она остаётся без соли,
Ни к чему причинять
 и обидчикам боли.
Я прощу их, и даже
 в дальнейшем уважу,
Чтоб они не несли
на плечах от своих слов поклажи.
Выяснять я не буду,
а сделаю вид все в порядке,
Я не буду обидчицу называть
даже в памяти гадкой.
Я прощу, потому что сама
бесконечно нуждаюсь в прощеньи,
И поэтому я отпускаю обиды
в забвенье.


Рецензии