Уссури

Размытые краски таежных земель,
Петляющий след властелина,
Кедровника-клеста похмельная трель,
Болотистых троп паутина.

Чрез толстые кроны кедров золотистых
Не могут пробиться ни солнце, ни дождь,
В отрогах поросших, в пещерах скалистых
Великой тайги пораскинулась мощь.

Суров по-мужски и, как женщина, ласков,
Строптив по-приморски, студен как Сибирь;
Живёт человек там с учтивой опаской-
В краю, Уссурийский, где царствует, тигр.

11.12.2002


Рецензии