Мой дождь
замаливал грехи,
Он рисовал в полях
один лишь Образ.
Когда в рассвет
орали петухи,
Во всей деревне
просыпалась совесть
И провожала
косарей в поля,
Где летний зной
блестел
на спинах потом.
И выдыхала
травный сок
Земля.
Вновь солнце
опускалось
за болотом.
И погружался
в сладостную дрожь
Сверчковой болтовни
медовый вечер.
Когда грехи замаливал
мой дождь,
Земле и Небу
он пророчил
встречу.
Март 2006
Свидетельство о публикации №120061803128
Спасибо вам!
Ольга Заря 2 18.06.2020 21:18 Заявить о нарушении
С самыми тёплыми пожеланиями!
〽️
Марина Левахина 18.06.2020 21:25 Заявить о нарушении