Ой, ты лето, лето красное!

       На стихотворение Валентины Царьковой "Ой ты лето...!"http://www.stihi.ru/2020/06/04/9346.

Ой,ты лето,лето красное!
Что взгрустнуло так,понурилось?
Где же солнце твое ясное?
Небом плачущим нахмурилось.
  От людского глаза спряталось.
  Грустью горькою насытилось.
  И туманом опечалилось.
  Знать тоска тебе привиделась.
Громыхает свод угрозами,
Облаками перегруженный.
Разродился наземь слезами.
Весь угрюмый и простуженный.
  Разгулялись ветры буйные.
  Ублажают небо плясками.
  Травы высунулись чудные.
  Кверху тянутся с опаскою.
Дождик выплеснув до донышка,
Небо высветится красками.
Засияет снова солнышко.
Обогреет землю ласкою.
  Ой,ты лето,лето красное!
  Не страдай,все в жизни сбудется!
  Светит солнце вновь прекрасное.
  Шар земной юлою крутится.


Рецензии
Замечательно! Напевно, былинно! Прекрасное доброе у Вас лето, Геннадий! Чудесного Вам летнего вдохновения!

Галина Спиридонова   21.06.2020 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!Лето у нас действительно прекрасное.Хоть и очень жаркое.

Геннадий Ельцов   21.06.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.