меня любит дождь

Летом в июне с небес пошел дождь,
Бархатный, нежный, как шарфик из шелка!
И это не ливень в полную мощь,
Это просто жара, чтоб немножечко смолкла!

Идет еле слышно, по листьям шурша,
Как Ангел на цыпочках в келью к невесте!
Он нежно ласкает и гладит меня,
Я стою, наслаждаюсь этим на месте!

Он гладит мне спину и в рот мой залез,
Смеётся по шее и под рубашкой!
И в ухе моем звучит полонез,
И пахнет, как в поле белой ромашкой!

И, кажется мне, что в меня он влюблен,
Теплый мокрун, хулиган и художник!    
Когда-то, наверно, и я был дождем,
У мамы-природы вечный заложник!
18.06.2020


Рецензии