Найдя в своей душе источник вдохновения

Найдя в своей душе источник вдохновения
Найдя лишь ручеёк из слабеньких страстей ,
Как много их в ручей , как в реку на мгновенье,
В поэты сразу козырных мастей !

Я не люблю , когда строка безволием струится ,
Хотел бы с рифмой падать с водопада ,
 Люблю , когда строка потока не боится ,
Когда и рифму , и строку спасать не надо !

Спасать от гладкости и липкой лени ,
Когда от рифмы лестью  отдаёт ,
Когда строка перед льстецами на коленях ,
Хоть и должно быть всё  наоборот !

Льстец и хулитель собственно не страшен ,
Когда ты не для них , а просто к людям ,
И если стих твой лестью не окрашен ,
Тогда и люди скажут - не забудем ...  !!!

Исправлено и дополнено -

       18.06.2020 г.

 ...................Я ......................


Рецензии