О ночи

  Долгая ночь остывающий лес холодила;

  Кончилась солнца целебная в воздухе сила;

  Время укрыться, забыться недвижимым сном -

  Будто бы гибель явилась недолго и в нём...

  Где ж ты, рассвет? И часы, показалось, молчали.

  Где же огонь, без которого смерть на привале?

  Будет и день. Остаётся немного дожить.

  Хоть бы в руке удержалась последняя нить.


Рецензии