Дождь

Когда с неба капает ничем не примечательный дождь или хлещет,
Я думаю, что это чудо, а не какие-то там пресловутые осадки.
Но для большинства людей эти тонкие струи – обыденные вещи,
Никто ведь не удивляется, что уголь чёрный, а сахар сладкий.

Но если вдуматься, хотя бы немного,
Вслушаться в музыку ливня, вымокнуть до нитки,
То можно уверовать во всемогущего, всё создавшего Бога.
Дождь - это вам не садики Семирамиды, не маячок на Фаросе,
                и не египетские пирамидки.

Поднимите лицо к небу, не убегайте в свои сухие подъезды,
Протяните ладони навстречу падающим, Бог его знает откуда, каплям.
Кто-нибудь, вообще, понимает, что там происходит,
                в этой непредсказуемой бездне?
И кто главный постановщик этого мегаспектакля?

Только не бросайтесь снова штудировать по физике школьный учебник,
Поверьте, всё, что там написано – это ужасно банально…
Лучше просто не уставайте восхищаться, ежеутрене и ежевечерне,
Тому, как устроено всё
                гениально!


Рецензии