Месяц

В небе полночном мучительно мается месяц.
Мало-помалу всё больше и больше светила ущерб.
Где бы найти мне запас циклопических лестниц
Чтобы залезть прямиком на ночной от тоски умирающий серп?

«Хватит хандрить, меланхолик. Светить надо ярче!
Вовсе не кажется страшненьким твой убывающий диск.
Ты погляди на себя радикально иначе,
Вспомни, что убыль порою совсем не изъян, а сверхредкий изыск.

Ты – Дон Жуан, поразительно-редкостный мачо,
Самый на небе завидный, хотя кривоватый немножечко, рог!
Это, приятель, поверь, настоящая супер-удача,
А не какой-то, как ты утверждаешь, безжалостный рок.

Через минутку появится звёздочка рядом,
Будет всю ночь напролёт трепыхаться она и мерцать.
Скоро ты станешь накаченным малочувствительным шаром.
Будешь худую и бедную юность свою               
                много раз вспоминать».


Рецензии