Не будем лето провожать

Не будем лето провожать,
Пусть дни и потемнели.
Зачем за юностью бежать?
Она придёт в апреле.
Придёт, осматривая год,
Ночных сгоняя мавров,
И спросит: "Цел ли мой оплот
Вечнозелёных лавров?".
Забьются мавры по углам
И станут уменьшаться,
А мы, отбросив зимний хлам,
В дорогу собираться -
Как прежде, души распахнуть
(Венера разрешает),
Расправить крылья и вдохнуть.
А что теперь мешает?

2015


Рецензии