Бывают нестареющие лица

Бывают нестареющие лица,
Которые резец рыхлит едва, -
Вот и тебе уже +/- 30
А я бы дал навскидку 22!

Хотя ты и не на "ПП" и впрочем
Особенно себя не бережёшь;
Не знаешь, как стерилен и заточен
В руке врача пластического нож.

Не завсегдатай криогенных камер
Для привилегированных особ;
Не пилигрим во времени, чей таймер
Заклинило на красной кнопке "стоп".

Тебя порой тошнит от сельдерея -
Он, между прочим, тоже молодит;
Ты не потомок Дориана Грея
И не живёшь у вечности в кредит...

Пусть выпадает снег, восходит семя,
Затем желтеет заново листва, -
Пусть будет дальше беспощадно время
И лишь тебе +/- 22!


Рецензии