Августовское

Ты любишь дивный май,
Затем июнь счастливый
(Как долог день тогда,
Чиста ещё вода)
Июльские встречай
Томления разливы,
И думай, что июль
Продлится навсегда.
Но вдруг придёт пора,
И день к земле склонится,
Как перезревший плод.
И твой дырявый плот,
Который со вчера,
Не зная, что случится,
Плыл смело на восток,
Но больше не плывёт.

2015


Рецензии