Солнце

Лето настало!
Душистое, щедрое, шумное, пышное, яркое!
Каждый спешит
в путешествие, в поле, на пляж, на пленэр, на пикник,
Только светило
Уставшее тащится по небу синему, шаркая –
Ног под собою
не чует горбатый старик.

День бесконечен,
И Солнцу так много для всех ещё сделать положено:
Для журавля,
для волнушки, что вылезла только вчера из земли,
Для стрекозы,
для стручка, чтобы в нём завязалась горошина,
И для реки,
чтоб метали икру в глубине голавли,

Для ветерка, чтоб согрелся,
для крыш, подоконников, поручней,
Пусть и они
наберутся за лето желанного всеми тепла.
Солнце – трудяга,
оно никому не откажет в немедленной помощи,
Целыми днями
из кожи вон прыгает для

Шпиля,
осколка бутылки, бокала, окна у речного трамвайчика…
Хочется солнцу
Уже отдохнуть, хоть немного побыть не у дел,
Стать
беззаботным
кокетливым
глупеньким
маленьким
солнечным зайчиком
И на обоях попрыгать,как в детстве,хоть пару недель.


Рецензии