Ио в саду

Перед сном ещё раз вспомни август,
И коснётся серых глаз Аргус.
А. Дольский.

Но и любовь - мелодия
А. Пушкин

Ио в саду

Август - всеглазый Аргус,
Взглядом пронзит колючим:
Долго ль я богу нравлюсь?
Бога любовь - лишь случай...
Агрус кислит зелёный,
Ходят в саду павлины,
Глухи к слезам солёным.
Солнце им греет спины.
Жарко... и хвост - наружу,
Ревностью жён глазастый.
Небо мне смотрит в душу.
Звёзды на небе, астры.

2015

А. Дольский АВГУСТ


Рецензии