Нагоняй...
Вечерком в пору летнюю зной.
Из колодца водички попью,
отхлебну грусть иную тоской.
Улыбаются мне в этот миг
счастье улиц и детская прыть.
Ты увидел забавы, старик
говори, не пытайся дерзить.
Суетливый перрон. Стук колёс.
Маневровый. Пакгауз. Жара.
Тут обида не ставит вопрос,
постарели под чувства слова.
Я отвечу себе. В самый раз
пока ноги идут по земле.
Ностальгия задёргала глаз,
снова я показался в селе.
Зазови утро в вишню скворец,
а кукушка года сосчитай.
Без обувки бежит сорванец
от крыльца, получил нагоняй...
Свидетельство о публикации №120061802714