Позднее средневековье

Гнали бесы нас по Владимирке,
По этапам большого пути,
Опускались безбожные  сумерки,
Чёрным  небом  необратимо.

Под  глухое  биенье  сердец,
Под  рычание  своры овчарочьей,
Мы  спасительный  в  душу  свинец
Призывали,  как пьяную  чарочку.
 
Затянуться  б махрой, гой  еси
Да  на  небо  к  невидимым  звёздам-
Вот  пейзаж  моей  нищей  Руси
Средневековья позднего...


Рецензии