Всё было невзрачное, провинциальное

Всё было невзрачное, провинциальное,
Мечтали о солнечных днях воробьи…
Но вскоре черёмухи платьица бальные
Надели, впервые узнав о любви.

Как радует мякоть живого листа,
Вот только что вылупившаяся из почки,
Как будто зелёненькие паруса,
Возникли, как чудо, из маленькой точки!


Рецензии