Вишневые метаморфозы

Первоисточник вдохновения:

Вдруг. Князь Тьмы

Вдруг воздух стал колюч и стыл,
сутулым – небосвод.
Покойный будто и не жил...
Не жил,
не жил,
но вот
скулит голодный старый пёс,
забившись в конуру:
– Хозяин, ты ведь не всерьёз?
Я без тебя умру.

– Умру, –
прошелестел жасмин.
Поник вишневый куст.
Для них
вчера понятный мир
теперь уныл и пуст.
Старик был хмур и одинок –
ни друга, ни родни,
но те,
кого он так берёг,
остались вдруг
одни.

И пса,
и дом,
и двор,
и сад,
пока хватало сил,
он много-много лет подряд
кормил, чинил, растил...
– Как мог ты нас оставить вдруг? –
росой всплакнула сныть.

Скрипит калитка на ветру...
и некому закрыть.

 

Душевный отклик:

Вишневые метаморфозы, или О рваных котятках замолвите слово
 
«– Умру, –
прошелестел жасмин.
Поник вишневый куст.»
Вдруг. Князь Тьмы
 
У нас на конкурсе аврал -
скорей тушите свет!
Стишок собачий всех порвал.
- Порвал?
- Порвал!
На нет!
Встает в глазах ребром вопрос
по сорок раз на дню:
- Народ, ты это чё, всерьез?
Я чёт не догоню.

- Умри! -
рычит в ответ народ, -
Как смеешь ты, наглец?
Смотри,
здесь целый огород
разбитых вдрызг сердец.
Там вишня, ставшая кустом –
видать, от горьких слез,
а тут –
на месте на пустом -
у репы вдруг
невроз.

И пес,
и куст,
и сад,
и дом -
рыдают все подряд.
Ручей рыданий стал прудом,
но автор горд и рад.
Укроп с тоски зеленой желт,
у ив плакучих шок…

Скрипит бумага, автор жжет,
варганится стишок.


Рецензии
Пародия написана по классическому образцу, но почему- то не смешно. А почему? Потому что a) по классическому; б) оригинал метафорически описывает одиночество человека; в) Вы "стебаетесь" над одиночеством?
🙃👍

Виталий Иванов -Рохлин   17.08.2020 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.