Листья
Рутину и всего однообразье,
Мерцают эти листья на ветру,
Ты медленно сползаешь в безучастье,
Они же непрестанно говорят,
И, хлопая в ладоши, ловят ветер,
Ты веришь, ведь который год подряд
Живут они на том и этом свете.
Ласкает их подсолнечная жизнь.
Когда они, любимы и палимы,
Махнут тебе: "В песок иди ложись,
А мы на страже, мысли-пилигримы
Потянутся, как летняя жара,
Как нить григорианского хорала,
Весна твоя пропала. Вся - вчера.
Но с нами, через нас -
Не умирала"
6 июня 2015
Свидетельство о публикации №120061802623