Он был в школе примерным отличником

Он был в школе примерным отличником,
Укротителем всех теорем,
Но наука не школьная, личная
Не давалась мальчишке совсем.

Он влюбился по-взрослому, по уши,
Но задачу по малости лет
В одиночку, без чьей-либо помощи
Не решил, не придумал ответ.

На вокзале решалась судьба его,
Он же только краснел да сопел.
Эх, какая уж тут успеваемость,
Если адрес спросить не успел,

Растерялся в простой ситуации.
Ну, а дальше – реви не реви –
Провалил в пух и прах аттестацию
По «Азам самой первой любви».


Рецензии