Не сразу
Туда нам входа нет.
В нем лижет мысли аллегорий
Заброшенных планет.
На тех планетах не подвластных
Для наших мрачных душ,
Гуляет разум безучастно
И выметает чушь.
Там постаревшие интриги
Вымаливают смех,
Но звезд колючие мотыги
Их удобряют грех.
Там сон обнимет мертвый камень
Шлифуя его грань,
Произнеся сакральный “Амен”,
Оплатит свою дань.
Там те, живущие поныне
Без имени и слез,
Не помышляют и в помине
О сущности, всерьез.
Они рассматривают руки
Читая так судьбу,
И ждут спасительной разлуки
В том каменном гробу.
Но эта милость обретется
Не сразу, а пока
Их саван долгожданный шьется
Из звездного сукна.
Свидетельство о публикации №120061802580