Пришла зима

Пришла зима, и все, кто мог лететь
И. Бродский


«Пришла зима, и все, кто мог лететь»
Летят под снегом, как летели прежде.
Смолкают птицы. Начинают петь
Одни снежинки, в призрачной надежде,
Что этот сумрак, сер и недвижим,
Ноябрьский остов голого сознанья
Одеждой белой, обликом былым
Покроет землю вечного изгнанья.

Мы опустились вновь под снегопад,
В его спасенье ритма, как в забвенье.
Бредёт прохожий в парке наугад,
Покрылись белым чахлые растенья,
Слепая бабочка глядит на образа,
Она не ласточка, и больше не вернётся…
Ведь в этот кокон, к прошлому, нельзя,
Там время спит и гаснущее солнце.



25 ноября 2014


Рецензии