Жёлтые листья вояки бессильные
Стихи на заданную строчку
Жёлтые листья – вояки бессильные…
С кем воевали вы?
Что разметали вы?
Дольний туман?
Наслоения пыльные?
Летние дни за размытыми далями?
Вот и закончилось ваше – от осени
Яркое краткое жёлтое золото,
Скоро зима умудряющей проседью,
Крепким морозом скуёт, что расколото.
Не обездвижится время текучее,
Сказка небес никогда не закончится.
Жизнь – это сон, только прежнее лучшее
Видит в потёмках своё одиночество.
Скажет:
- Ну здравствуй, давно мы не виделись,
Сжёг ли ты листья отжившие, старые?
- Сжёг, - скажут листья, - но мы не обиделись,
Пусть новый праздник весеннее дарует.
Ты промолчишь… есть ведь слёзы обильные,
(Осень суха и дождями не балует)
Жёлтые листья – вояки бессильные…
Дождь по железному: «Дарует, дарует»…
2014
Свидетельство о публикации №120061802550