Протираю, очищаю

Сердце в будущем живёт,
Настоящее уныло

А. Пушкин


Протираю, очищаю
Неизменное пространство -
Спинки длинные у стульев,
Деревянные столы.
Осень скажет: «Завершаю!»,
Соберёт своё убранство
На скатёрки и клеёнки,
В одеяла и узлы.
Застучит дождём по крыше:
«Было-было-било-било»,
Завернёт гнилые листья,
Сожалея, подожжёт.
Ты всегда хотела выше,
«Настоящее уныло».
В холодах повадка лисья.
Пробегут… И всё пройдёт.

2014


Рецензии