Билет

Предложила мне место в автобусе полном
Молодая студентка, да сесть
я не смог...
Это было-то что, неужели позорно?
Почему покраснел и затылок намок?..

Видно, долго хранил я билет
на автобус,
Я забыл про него до вчерашнего дня,
Но крутнуло нутро, как обшарпанный глобус,
На подножку вскочил и увозят меня.

Дорожала  цена пожелтевшей бумажки,
Ну а как без нее свой проехать маршрут,
При большом багаже и билетом в кармашке
Мы не знаем порою, где же нас еще ждут.

Видеть проще себя  с издали оказалось,
Потерял отраженье я в блеске зеркал...
Но место девочки той так пустым и осталось,
Не согнул я колени, вместе с ней постоял!..


Рецензии